注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『☆☆最爱夏士莲☆☆』

xyzk:学ui,学生活

 
 
 

日志

 
 

第二印象The 2nd impression   

2010-06-03 23:26:43|  分类: [心情]多一点期待 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是怎样喜欢上一件事物的?
第二印象The 2nd impression - k - 『☆☆最爱夏士莲☆☆』第二印象The 2nd impression - k - 『☆☆最爱夏士莲☆☆』第二印象The 2nd impression - k - 『☆☆最爱夏士莲☆☆』第二印象The 2nd impression - k - 『☆☆最爱夏士莲☆☆』第二印象The 2nd impression - k - 『☆☆最爱夏士莲☆☆』第二印象The 2nd impression - k - 『☆☆最爱夏士莲☆☆』第二印象The 2nd impression - k - 『☆☆最爱夏士莲☆☆』第二印象The 2nd impression - k - 『☆☆最爱夏士莲☆☆』

相信许多情况下是由第一印象决定的(首因效应)。
比如你喜欢的一首新歌,在没仔细听歌词之前,先听到的是曲调,这也是歌曲的第一印象,
所以我们平常喜欢周杰伦的歌大多是因为喜欢他的调调(单凭耳朵不知道唱什么)。
然而只有曲调的音乐,总是比较难向大众诠释作者的情感,
如果听歌的人能再次发现歌词的内涵,那么将会更加确定喜欢的感觉,这就是第二印象。
(你听过“烟花易冷"没,快去搜索下歌词的意义)

许多优秀电影歌曲,我们在看片之前先听歌,感觉就很普通。
但是当看完电影后再一次欣赏,就经常会发现震撼的效果大不一样,当然这得是你认同的一部戏。
所以我们往往会因为电影而喜欢上歌曲,这同样也是第二印象的结果。
那么,当你听到一些普通歌曲的时候,你怎么让自己去觉得好听呢?
同样也可以寻找它的第二印象,不能否认许多电影以外的歌曲都是很优秀很内涵,问题是欣赏的人无心欣赏,
所以就整天说“现在找不到好听的歌,生活很无聊。”
等待别人呈现第一印象的那种好感是被动的。
而很多时候第一印象只是个误会。
生活到处都美好,只是你是否愿意去发现身边事物的第二印象。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018