注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『☆☆最爱夏士莲☆☆』

xyzk:学ui,学生活

 
 
 

日志

 
 

【转】会声会影10制作跟踪马赛克效果  

2011-04-02 10:51:54|  分类: [心情]多一点期待 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】会声会影10制作跟踪马赛克效果 - k - 『☆☆最爱夏士莲☆☆』
 
 
我们在拍摄和制作视频时,难免会遇到一些主题外的人物等等,那就需要对这些人物做一些技术处理。方法:可将脸部添加马赛克.并作出跟踪效果。下面和大家一起来学习会声会影10制作跟踪马赛克效果。

一、添加滤镜,设置马赛克区域

首先启动会声会影编辑器,选择“时间轴视图”,加载同样素材于视频轨和覆叠轨。选择覆叠轨素材→右击视频预览窗口→“调到屏幕大小”,使覆叠轨上的视频与视频轨完全重合。

在素材库视频滤镜文件夹中选择“马赛克”,拖放至覆叠轨的视频上,选项面板中点击“自定义滤镜”,修改高度和宽度值改变马赛克大小和数量,点击“确定”关闭对话框。

现在预览窗口整个视频区域都被加上了马赛克,接下来调整马赛克的范围和位置。需要添加第二个滤镜,去掉选项面板“替换上一个滤镜”前的钩,选取视频滤镜→“修剪”,拖到覆叠轨的视频上,被加上马赛克的视频将以裁剪方式显示在视频预览窗口中,默认显示50%的马赛克区域,其余显示为黑色背景。

二、添加跟踪效果,让马赛克跟随镜头

在选项面板滤镜列表中选中“修剪”,点击“自定义滤镜”,打开修剪对话框。对话框中时间轴的首尾处默认各有一个菱形的标记,称为“关键帧”,在第一个关键帧处的修剪虚线框大小为视频尺寸的50%,第二个则为100%:

在播放过程中,虚线框的大小会从50%慢慢扩大到100%,也就是说在两个相邻的关键帧之间存在动态过渡.所以必须结合实际情况来合理设置虚线框的大小。虚线框的大小可控制马赛克的范围。在实际运用中,由于人物并不是一开始就出现在画面中,所以马赛克需要加在人物出现以后的部分。但软件默认的设置是从第一关键帧开始就有虚线框,所以要把第一关键帧处的虚线框高度和宽度值均设为“0”,再把出现人物的前一帧添加为第二关键帧,并将第二关键帧处的虚线框高度和宽度值也设为“0”,现在一、二关键帧之间的部分将不出现虚线框,也就不会出现马赛克了。人物出现那一刻的关键帧应为第三关键帧。现在选中第三关键帧,点击虚线框中间的十字并移动,同时调整虚线框的宽高值,使它刚好框住人物的脸部,直到合适为止。(由于我做试范的人物是直接进场,所以就省去了第一二关键帧的操作)。

然后勾选“填充色彩”,点击右边的取色框,在弹出的色彩选取器中选择一种色彩(最好纯白色),点确定后关闭对话框。此时在视频预览窗口中看到虚线框以外的部分都变成白色了,框内则是马赛克效果。

现在马赛克区域的位置是固定的,但是视频中人物却是移动的,为了让马赛克能始终盖住人物的脸部,还需要设置马赛克追踪脸部。点击覆叠轨,在选项面板中重新点选修剪打开自定义滤镜对话框,连续点击“右移一帧”按钮,同时注意观察画面,当脸部要移出虚线框时,点击“添加关键帧”按钮,并移动虚线框使它重新盖住脸部。如果在摄像时改变了焦距导致人物被放大,或者相邻的两个关键帧的虚线框大小本身就不一样,还要重新调整宽高度来设置虚线框大小,以盖住脸部为准。按照相同的方法添加完所有关键帧,点击右侧的播放按钮来检查虚线框是否准确地盖住脸部,满意后点击“确定”关闭对话框。

三、透明化处理,达到最终的自然效果

现在我们所看到的视频预览窗口中, 马赛克范围以外的部分还显示白色,还需要我们运用“遮罩”来做一下透明处理. 点击右侧选项面板 属性→“遮罩和色度键”,勾上“应用覆叠选项”,选择相似度,点击“覆叠遮罩的色彩”,菜单中选择“友立色彩选取器”,在色彩选取界面中选择纯白色,并调节纯白色的相似度为“0”。

设置完成后视频预览窗口就显示全部视频了。
导览面板中点击播放就可以预览我们的作品了。怎么样?酷吧!如果没有问题,点击“分享”或“创建视频文件”输出,大功告成。


  评论这张
 
阅读(604)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018